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Provenzalische Fischsuppe

Provenzalische Fischsuppe

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tomaten
3 Zwiebeln
1 Knolle Fenchel (à 200 g)
500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Kabeljau, Seeteufel, Steinbeißer
2 Zwiebeln
Olivenöl
1 l Fischfond
1 TL Thymianblätter
½ TL gehackter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Riesengarnele ungeschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThymianblattRosmarinZwiebelZwiebelOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und sehr klein schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, den Fenchel zufügen, 2 Minuten mitbraten, dann Tomaten zufügen und 250 ml Fischfond angießen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Safran, Salz und Pfeffer hineingeben und kurz aufkochen lassen. Die Masse in einen gewässerten Römertopf geben, den restlichen Fond angießen, den Fisch und die Garnelen salzen, pfeffern und darauf legen. Mit dem Deckel verschließen, in den kalten Ofen schieben und bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten garen.
2.
Nach Belieben geröstetes Thymianbrot dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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