EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Provenzalische Fischsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Kabeljau, Seeteufel, Steinbeißer
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- 1 l Fischfond
- 1 TL Thymianblätter
- ½ TL gehackter Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Riesengarnele ungeschält
Zubereitung
1.
Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und sehr klein schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, den Fenchel zufügen, 2 Minuten mitbraten, dann Tomaten zufügen und 250 ml Fischfond angießen. Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Safran, Salz und Pfeffer hineingeben und kurz aufkochen lassen. Die Masse in einen gewässerten Römertopf geben, den restlichen Fond angießen, den Fisch und die Garnelen salzen, pfeffern und darauf legen. Mit dem Deckel verschließen, in den kalten Ofen schieben und bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten garen.
2.
Nach Belieben geröstetes Thymianbrot dazu servieren.