Provenzalische Marzipan-Kekse

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Provenzalische Marzipan-Kekse
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium55 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g kandierte Melone
300 g Mandelkerne geschält
250 g Zucker
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 Tropfen Bittermandelaroma
2 rechteckige Backoblaten à ca. 12x20 cm
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerMelone

Zubereitungsschritte

1.

Die Melone grob hacken. Mit den Mandeln und dem Zucker in einem Mixer oder Blitzhacker sehr fein mahlen und mit 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Solange rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst und schön geschmeidig ist (marzipanähnlich). Mit der Konfitüre und dem Aroma mischen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 4 mm dünn auf die Oblaten streichen (am besten mit feuchter Palette, da der Teig sehr klebrig ist). Etwa 1 Stunde trocknen lassen und Calissons ausstechen oder -schneiden.

2.

Den Ofen auf 200°C Unterhitze vorheizen.

3.

Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicken Guss anrühren. Nach Belieben färben und die Calissons damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen und über Nacht trocknen lassen.

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