0
Drucken
0

Provenzalische Tomaten

Provenzalische Tomaten
60
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Die Tomatenhälften mit der Hand leicht auspressen und umgedreht abtropfen lassen.

2

Die Kräuter waschen und trockentupfen.

Den Knoblauch schälen, die Petersilie von den groben Stielen befreien, die Basilikumblätter abzupfen. Beides mit dem Knoblauch kleinschneiden.

Die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, den Semmelbröseln, je 1 Prise Salz und Pfeffer, dem Olivenöl und wenig Wasser mischen.

Alles so lange vermengen bis eine krümelige Masse entsteht.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Tomatenhälften mit Salz bestreuen, mit der Kräutermischung belegen und in eine Auflaufform setzen.

Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 - 30 Min. überbacken, bis sie schön gebräunt sind.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages