EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Provenzalischer Gemüsetopf
mit dreierlei Fleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Lammfleisch aus der Keule
- 350 g Schweinenacken ohne Knochen
- 350 g Rinderschmorfleisch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml klare Fleischbrühe (Fertigprodukt)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Dose (270 g) geschälte Tomaten
Zubereitung
1.
Chilischoten aufschlitzen, putzen, abspülen und fein hacken. Kräuter abbrausen, von den Stielen streifen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln.
2.
Fleisch würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten, Knoblauch dazu pressen. Kräuter und Chili untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30 Minuten schmoren.
3.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zucchino abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Aubergine abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Gemüse unter das Fleisch mischen und die Tomaten untermengen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen, weitere 30 Minuten zugedeckt garen. Dann offen noch 20-30 Minuten garen. Zum Schluss nochmals abschmecken.