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Zutaten
für
4
Provenzalisches Gemüse mit Rosmarin (Ratatouille)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackte Rosmarin
- 1 TL frisch gehackte Oregano
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Auberginen, Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Rosmarin, Oregano, die Tomaten und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit Rosmarin garniert servieren.