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Provenzalisches Gemüse-Omelett

Provenzalisches Gemüse-Omelett

mit schwarzen Oliven
20 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Auberginen (0.5 Auberginen)
125 g Zucchini (0.5 Zucchini)
100 g rote Paprikaschoten (0.5 rote Paprikaschoten)
1 EL Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
Zubereitung
1.
Provenzalisches Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 1

Aubergine und Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Provenzalisches Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 2

Die halbe Paprikaschote halbieren, vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3.
Provenzalisches Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.

4.
Provenzalisches Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

5.
Provenzalisches Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 5

Schalotten- und Knoblauchwürfel zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Provenzalisches Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 6

Eier, Milch und Kräuter in einer Schüssel verquirlen.

7.
Provenzalisches Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 7

Eimischung über das Gemüse geben und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich etwas rütteln, damit das Omelett nicht ansetzt.

8.
Provenzalisches Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 8

Die Oliven hacken und über das Omelett streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Omeletts stehen in Frankreich meistens abends auf dem Tisch. Völlig zu Recht – schließlich hält der hohe Eiweißanteil schön lange satt und kommt daher all jenen entgegen, die auf eine Low-Carb-Ernährung schwören. Weitere Pluspunkte: mehrere stoffwechsel- und nervenstärkende B-Vitamine sowie Vitamin D und A in Hülle und Fülle!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kräuter der Provence gibt es inzwischen auch gefriergetrocknet. Dieses Konservierungsverfahren bewahrt das duftende Kräuteraroma und auch die enthaltenen Nährstoffe besonders gut.

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