EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Brathähnchen (1 Brathähnchen)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- 250 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Weißwein
- Oregano
- 500 g Tomaten
- 2 kleine Auberginen
Hähnchen abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch pellen.
4 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Das Hähnchen darin ringsum anbraten. Kartoffeln zugeben und Zitronensaft, Brühe und Weißwein angießen. Oregano abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Oregano untermischen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 45 Minuten garen.
Tomaten waschen und klein schneiden. Die letzten 5-10 Minuten unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen fertig garen.
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne portionsweise mit dem restlichen Olivenöl auspinseln und die Auberginenscheiben darin ebenfalls portionsweise anbraten. Salzen und pfeffern.
Hähnchen herausnehmen. Auberginen unter die Kartoffeln und Tomaten mischen und kurz durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Hähnchen in Stücke teilen. Alles zusammen servieren.