0
Drucken
0

Provenzialisches Kaninchen

Provenzialisches Kaninchen
497
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Kaninchenteile kurz kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten vierteln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten schälen, halbieren, putzen und längs in fingerbreite Streifen schneiden. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Estragon abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotten, Knoblauch, Estragon und Fenchelsamen zufügen und kurz mit anbraten. Mit Wermutwein und der Hälfte des Fonds ablöschen. Die Paprikastreifen zufügen, salzen und pfeffern.

3

Den geschlossen Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und das Kaninchen 40 Minuten schmoren. Dabei den restlichen Fond nach und nach zugießen. Die Kaninchenteile einmal wenden. Dazu Pappardelle (Bandnudeln) reichen.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages