EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pudding Chomeur
Zutatenfür
- Für den Teig
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillearoma
- 250 ml Milch
- Salz
- Für die Soße
- 250 ml Ahornsirup
- 180 g Rohzucker
- 60 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei, eine Prise Salz und Vanillearoma unterrühren. Abwechselnd Mehl und Milch untermischen. Dann in die Form füllen, glatt streichen.
2.
Für die Sauce den Sirup, Zucker, Butter und 250 ml kochendes Wasser mischen, aufkochen lassen und ca. 1 Minuten kochen. Anschließend über den Teig gießen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
3.
Den fertigen Kuchen in Stücke schneiden und mit etwas Sauce auf Tellern anrichten. Dazu steif geschlagene Sahne reichen.