Pudding mit Beeren und Sahne
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 100 g Himbeeren
- 60 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Zitronenschale
- 40 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 Msp. Backpulver
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Puddingförmchen ausbuttern (ersatzweiße ein Muffinblech verwenden).
2.
Die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und auf die Förmchen verteilen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei und den Zitronenabrieb dazu geben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zu dem warmem Pudding servieren.
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