Pudding mit Erdbeerkompott

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pudding mit Erdbeerkompott
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein12 g(12 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod170 μg(85 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Für den Pudding
7 Blätter weiße Gelatine
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
300 ml Milch
150 g Creme double
200 g Mascarpone
100 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
Für das Erdbeerkompott
500 g Erdbeeren
80 g Zucker
20 ml Orangenlikör
Außerdem
3 EL geröstete Mandelblättchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchMascarponeCreme doubleZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Mandeln in einem kleinen Topf leicht anrösten bis sie duften. Die Milch angießen und aufkochen lassen. Die Crème double, Mascarpone, den Zucker und das Vanillemark einrühren. Von der Hitze nehmen, die Gelatine ausdrücken, einrühren und auflösen. Etwas abkühlen lassen, nochmals durchrühren und in 4 Portions-Puddingförmchen füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
3.
Für das Erdbeerkompott die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 100 ml Wasser mit dem Zucker erhitzen, die Erdbeeren dazugeben und aufkochen lassen. Den Orangenlikör untermischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Pudding auf Teller stürzen, das Erdbeerkompott drum herum verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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