0

Pudding mit Erdbeerkompott

Pudding mit Erdbeerkompott
0
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pudding
7 Blätter
50 g
300 ml
150 g
200 g
100 g
1
Für das Erdbeerkompott
500 g
80 g
2 cl
Außerdem
3 EL
geröstete Mandelblättchen zum BestreuenJetzt kaufen!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Die Mandeln in einem kleinen Topf leicht anrösten bis sie duften. Die Milch angießen und aufkochen lassen. Die Crème double, Mascarpone, den Zucker und das Vanillemark einrühren. Von der Hitze nehmen, die Gelatine ausdrücken, einrühren und auflösen. Etwas abkühlen lassen, nochmals durchrühren und in 4 Portions-Puddingförmchen füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
Schritt 3/4
Für das Erdbeerkompott die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 100 ml Wasser mit dem Zucker erhitzen, die Erdbeeren dazugeben und aufkochen lassen. Den Orangenlikör untermischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/4
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Pudding auf Teller stürzen, das Erdbeerkompott drum herum verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages