0

Pudding mit Physalis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pudding mit Physalis
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
50 g
50 g
300 ml
50 g
2
Eier getrennt
Puderzucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Ausserdem
4
Physalis zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Physalis schälen, waschen und fein pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Das Physalispüree und 2/3 Zucker unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelb verquirlen, unterrühren und in die Soufflemasse geben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker unterschlagen.

Schritt 2/2

3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Die Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen. Jeweils einen doppelt gefalteten Alufolienstreifen um die Form legen, so dass diese um ca. 1,5 cm erhöht wird. Die Folie mit einer Briefklammer feststecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und mit je 1-2 Physalis garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages