Pudding mit Physalis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 238 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |

Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Physalis schälen, waschen und fein pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Das Physalispüree und 2/3 Zucker unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelb verquirlen, unterrühren und in die Soufflemasse geben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker unterschlagen.
3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Die Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen. Jeweils einen doppelt gefalteten Alufolienstreifen um die Form legen, so dass diese um ca. 1,5 cm erhöht wird. Die Folie mit einer Briefklammer feststecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und mit je 1-2 Physalis garnieren.