Pudding mit weißer Schokolade, Kardamom und Safran

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Pudding mit weißer Schokolade, Kardamom und Safran
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
250 ml
3 EL
1 Prise
3
3 EL
150 g
weiße Schokolade
1 EL
1 Döschen
1 Msp.
gemahlener Kardamom
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneSchokoladeZuckerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
200 ml Milch und die Sahne in einem Topf aufkochen. Die restliche Milch mit der Stärke, Salz und den Eigelben glatt rühren. Die Milch vom Herd ziehen und die angerührte Stärke-Masse einrühren. Nochmals auf den Herd geben, zur Rose aufschlagen, aber keinesfalls kochen! Vom Herd nehmen und unter weiterem Rühren die gehackte Schokolade sowie die Butter, Safran, Kardamom und Vanillemark unterrühren.
2.
In die mit kaltem Wasser ausgespülten Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren stürzen und nach Belieben mit dunkler Schokoladensauce servieren.
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