Puddingcremetorte

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Puddingcremetorte
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
fertig in 17 h
Fertig
Kalorien:
7084
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.084 kcal(337 %)
Protein159 g(162 %)
Fett398 g(343 %)
Kohlenhydrate717 g(478 %)
zugesetzter Zucker361 g(1.444 %)
Ballaststoffe31,4 g(105 %)
Automatic
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D24,1 μg(121 %)
Vitamin E59,3 mg(494 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin48 mg(400 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure565 μg(188 %)
Pantothensäure13,7 mg(228 %)
Biotin188 μg(418 %)
Vitamin B₁₂13 μg(433 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium5.182 mg(130 %)
Calcium1.394 mg(139 %)
Magnesium750 mg(250 %)
Eisen33,4 mg(223 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink20,6 mg(258 %)
gesättigte Fettsäuren181,2 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin3.466 mg
Zucker gesamt450 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
6 Eier
150 g Zucker
170 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Packung Löffelbiskuit
Für die Füllung
1 Päckchen Schokopuddingpulver
50 g Zucker
350 ml Milch
3 EL Instant-Kaffeepulver
150 g Schlagsahne
Für die weiße Creme
70 g Zucker
50 ml Wasser
3 Eigelbe
125 g Butter
50 g geriebene Mandelkerne
100 g Johannisbeerkonfitüre
250 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerSchlagsahneButterMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen, unterziehen. Alles in eine ausgefettete Springform geben, glattstreichen und im Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen. Herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden.

2.

Für die dunkele Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen, Kaffepulver untermischen, auskühlen lassen, öfters umrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Für die weiße Creme Zucker mit Wasser sirupartig einkochen. Eigelb schaumig schlagen, Sirup unterziehen, mit Mandeln unter die weiche Butter rühren.

3.

Unteren Boden wieder in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben, an den Rand die Löffelbiskuits stellen. Den unteren Boden die Marmelade bestreichen, Buttercreme daraufstreichen, zweiten Boden auflegen, Schokocreme daraufstreichen, für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dekorativ auf die Oberfläche mit einem Spritzbeutel spritzen, nochmals 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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