Puddingcremetorte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.093 kcal | (338 %) | mehr | |
Protein | 159 g | (162 %) | mehr | |
Fett | 398 g | (343 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 719 g | (479 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 361 g | (1.444 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,4 g | (105 %) | mehr |
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 24,1 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin E | 59,3 mg | (494 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 48 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 565 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,7 mg | (228 %) | ||
Biotin | 188 μg | (418 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13 μg | (433 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 5.185 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 1.451 mg | (145 %) | mehr | |
Magnesium | 750 mg | (250 %) | mehr | |
Eisen | 33,4 mg | (223 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 20,8 mg | (260 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 181,2 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 3.466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 450 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Packung Löffelbiskuit
- Für die Füllung
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- 50 g Zucker
- 350 ml Milch
- 3 EL Instant-Kaffeepulver
- 150 g Schlagsahne
- Für die weiße Creme
- 70 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 3 Eigelbe
- 125 g Butter
- 50 g geriebene Mandelkerne
- 100 g Johannisbeerkonfitüre
- 250 g Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
Für den Teig Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen, unterziehen. Alles in eine ausgefettete Springform geben, glattstreichen und im Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen. Herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden.
Für die dunkele Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen, Kaffepulver untermischen, auskühlen lassen, öfters umrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Für die weiße Creme Zucker mit Wasser sirupartig einkochen. Eigelb schaumig schlagen, Sirup unterziehen, mit Mandeln unter die weiche Butter rühren.
Unteren Boden wieder in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben, an den Rand die Löffelbiskuits stellen. Den unteren Boden die Marmelade bestreichen, Buttercreme daraufstreichen, zweiten Boden auflegen, Schokocreme daraufstreichen, für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dekorativ auf die Oberfläche mit einem Spritzbeutel spritzen, nochmals 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.