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Puddingschnitte mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Puddingschnitte mit Beeren
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1 h
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen 25x25 cm
Für den Teig
150 g
Dinkelmehl Type 630
60 g
1 TL
Limettenschale unbehandelt
100 g
kalte Butter
Für die Füllung
4 Blätter
1 Päckchen
400 ml
200 ml
4 EL
2 EL
150 g
Für den Guss
1 EL
1
Limette Saft
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit dem Zucker und Limettenabrieb vermengen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles mit einem Messer zu Krümeln hacken. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit einer Gabel in gleichmäßigen Abständen einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend noch warm in drei Quadrate à 25 cm schneiden. Auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver in eine Schale geben und mit 4-5 EL Milch glatt rühren. Die übrige Milch mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren und zurück auf dem Herd 2-3 Minuten zu einem cremigen Pudding kochen. Die Gelatine gut ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Eine Hälfte abnehmen und mit den Likör darunter rühren.
Schritt 5/6
Einen Kuchenboden in einen Backrahmen (25x25 cm) legen und mit der Limetten-Puddingcreme bestreichen. Mit einem weiteren Kuchenboden bedecken und diesen mit dem Gelee bestreichen (falls nötig vorher leicht erwärmen). Den letzten Kuchenboden auflegen und mit der übrigen Puddingcreme bestreichen. Mindestens 3 Stunden in Kühlschrank stellen.
Schritt 6/6
Für den Guss die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser verrühren. Den Limettensaft mit dem Zucker und ca. 175 ml Wasser in Topf geben. Zum Kochen bringen und die angerührte Stärke zugießen. 1-2 Minuten zu einem dickflüssigen Guss rühren, den Limettenlikör unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

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