Puddingschnitten

Leche Frita
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Puddingschnitten
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein11 g(11 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch (3,5 % Fett)
2 gehäufte EL Mehl
3 gehäufte EL Speisestärke
30 g Butter
4 EL Zucker
je 1 Streifen dünn abgeschälte Zitronen- und Orangenschale von unbehandelten Früchten
1 kleines Stück Zimtstange
4 Eigelbe
150 ml kaltgepreßtes Olivenöl
50 g feines Paniermehl zum Wenden
2 EL Zucker-Zimt-Mischung

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch in einem Topf erwärmen. Mehl und Speisestärke vermischen, auf die Milch sieben und mit dem Schneebesen klümpchenfrei unterrühren. Butter, Zucker, Zitronen- und Orangenschale und Zimtstange zufügen und alles bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen.

2.

Den Topf vom Herd nehmen, Zitronen- und Orangenschale sowie die Zimtstange entfernen. Nach und nach die Eidotter unterrühren und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Creme noch dicker wird, doch nicht mehr aufkochen.

3.

Eine eckige Glas- oder Porzellanform, ca. 18 x 24 cm groß, kalt ausspülen und den Pudding hineingeben, glattstreichen und 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.

Dann den Pudding mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 12 Quadrate schneiden, Kantenlänge etwa 6 cm.

5.

Das Öl in einer Pfanne gut erhitzen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, das Paniermehl auf einem flachen Teller ausbreiten.

6.

Die Puddingschnitten zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden und auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.