EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Püree aus Süßkartoffeln

Püree aus Süßkartoffeln

40 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
Salz
150 ml Milch
3 EL Butter
1 Schalotte
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchButterSalzSchalottePfeffer
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Dann schälen, mit heißer Milch und 2 EL Butter grob zerstampfen. Es sollte ein sämiges, grobes Püree entstehen. Eventuell die Milchmenge etwas variieren.

2.

Schalotte schälen, fein würfeln und in restlicher Butter anschwitzen. Unter das Püree mengen, alles mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.