EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Püree im Frühlingsrollenteig frittiert

Püree im Frühlingsrollenteig frittiert

1 h
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Kartoffeln mehlig kochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Garnelen (Größe 13/15; geschält, küchenfertig)
2 EL Öl
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Koriander
2 EL Sesamöl
Öl zum Frittieren
4 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (tiefgekühlt; ca. 21 x 21 cm)
1 Eigelb
200 g Crème fraîche
50 ml Teriyaki-Sauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheÖlSesamölKorianderSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob zerkleinern und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen hineingehen und auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und fein hacken. Die Korianderblätter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Garnelen mit Frühlingszwiebel, Koriander und Sesamöl zur Kartoffelmasse geben und untermischen.
3.
Das Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Den Frühlingsrollenteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, auftauen lassen und die Kartoffel-Garnelen-Masse darauf verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Die Seiten nach innen einschlagen und von unten nach oben vorsichtig, aber fest aufrollen. Den oberen Teigrand innen mit Eigelb bestreichen und gut andrücken.
4.
Die Frühlingsrollen im Öl etwa 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Die Creme Fraiche in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sehr stark dampft. Die Teriyakisauce zufügen und gut unterrühren. Die Teriyaki-Rahm-Sauce mit den Frühlingsrollen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.