Püree vom Kabeljaurogen

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Püree vom Kabeljaurogen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E23,4 mg(195 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Kabeljaurogen
2 EL Zitronensaft
4 Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Olivenöl
Pfeffer
1 Zitrone
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und kochen, abgiessen, dann in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

2.

Den Kabeljaurogen aus ihrer Tasche lösen, mit dem Kartoffelpüree vermischen, den Knoblauch dazupressen und das Öl wie für eine Mayonnaise langsam einrühren. Zum Schluss den Zitronensaft und den Pfeffer hinzuzufügen. Nicht salzen, denn die Kabeljaueier sind genügend salzig.

3.

Auf Schälchen verteilen und mit Zitronenspalten und Schnittlauch garnieren.

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