EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Püree vom Kabeljaurogen

Püree vom Kabeljaurogen

45 min
Zeit:
718
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kabeljaurogen
2 EL Zitronensaft
4 Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Olivenöl
Pfeffer
1 Zitrone
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und kochen, abgiessen, dann in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

2.

Den Kabeljaurogen aus ihrer Tasche lösen, mit dem Kartoffelpüree vermischen, den Knoblauch dazupressen und das Öl wie für eine Mayonnaise langsam einrühren. Zum Schluss den Zitronensaft und den Pfeffer hinzuzufügen. Nicht salzen, denn die Kabeljaueier sind genügend salzig.

3.

Auf Schälchen verteilen und mit Zitronenspalten und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.