EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kabeljaurogen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftSchnittlauchröllchenSüßkartoffelPfefferZitrone
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und kochen, abgiessen, dann in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2.
Den Kabeljaurogen aus ihrer Tasche lösen, mit dem Kartoffelpüree vermischen, den Knoblauch dazupressen und das Öl wie für eine Mayonnaise langsam einrühren. Zum Schluss den Zitronensaft und den Pfeffer hinzuzufügen. Nicht salzen, denn die Kabeljaueier sind genügend salzig.
3.
Auf Schälchen verteilen und mit Zitronenspalten und Schnittlauch garnieren.