Pürierte Erbsensuppe

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Pürierte Erbsensuppe
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
durchwachsener Speck
1 EL
1
1 Bund
300 g
frische oder tiefgekühle Erbsen
1 Msp.
2 EL
1 Scheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSpeckButterPetersilieToastbrotButter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck in Scheiben schneiden und mit der Butter auslassen. Die Petersilie waschen, mit der Zwiebel, den Erbsen und 1/4 L Wasser zu dem Speck geben, zum Kochen bringen und gar kochen lassen. Zwiebel und Speck herausnehmen.
2.

Die Erbsen mit dem Schneidestab eines elektrischen Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Den Erbsenbrei mit 750 ml Wasser auffüllen und erhitzen. Gewürze und Fleischextrakt unterrühren, 1 EL Butter hineingeben und die Erbsensuppe auf 4 Suppentassen verteilen.

3.
Die restliche Butter zerlassen. Das Toastbrot in Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten und auf die Suppe geben.