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Pürierte Kopfsalat-Kartoffelsuppe mit Chili und Katenschinken

Pürierte Kopfsalat-Kartoffelsuppe mit Chili und Katenschinken
236
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln pellen und grob würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Brühe angießen. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Schote fein schneiden. In die Brühe geben. 25 Minuten zugedeckt kochen lassen. 

3

Endiviensalat putzen, waschen (4 kleine Blättchen zum Garnieren beiseite legen) und grob zerkleinern. In die Brühe geben und alles pürieren. Sahne angießen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Katenschinken in Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Salat garnieren und den Katenschinken darauf geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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