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Pürierte Linsensuppe

Pürierte Linsensuppe

mit Steinpilzen und Entenbrust
50 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleine Zwiebeln (2 kleine Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
150 g rote Linsen
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp. Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 l Geflügelbrühe
275 g Entenbrustfilet (1 Entenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
200 g sehr kleine Steinpilze
150 ml Sojacreme
Zubereitung
1.
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

2.
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 2

1 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen dazugeben und 1 Minute andünsten.

3.
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 3

Paprikapulver und Kreuzkümmel darüberstreuen. Tomatenmark dazugeben, 30 Sekunden andünsten und die Brühe dazugießen. Aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

4.
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 4

Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig leicht einritzen, dabei nicht in das Fleisch schneiden. Die Brust mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei kleiner Hitze 15 Minuten braten.

5.
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 5

Entenbrust wenden und 2-3 Minuten auf der Fleischseite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

6.
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 6

Die Steinpilze putzen, die Stielenden abschneiden, große Pilze eventuell halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen.

7.
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 7

Die Suppe fein pürieren und mit einem Esslöffel durch ein nicht zu feines Sieb in einen zweiten Topf streichen (passieren). Sojacreme dazugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Pürierte Linsensuppe Zubereitung Schritt 8

Die Entenbrust dünn aufschneiden und mit den Steinpilzen auf die Suppe geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der Kombination aus Linsen, Pilzen und Entenbrust empfiehlt sich der Herbst auf köstlichste Weise. Der Gesundheit tut das sättigende Süppchen obendrein Gutes – dank der blutzuckerregulierenden Eigenschaften der roten Linsen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rosa Champignons bieten eine gute Ganzjahres-Alternative zu den nur saisonal erhältlichen und oft auch teuren Steinpilzen.

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