EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pürierte Pastinakensuppe

Pürierte Pastinakensuppe

mit Nordseekrabben
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Pastinaken (2 Pastinaken)
30 g kleine Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
350 ml klassische Gemüsebrühe
4 Stiele Kerbel
70 g Nordseekrabben (küchenfertig)
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Pfeffer
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Zubereitung
1.
Pürierte Pastinakensuppe Zubereitung Schritt 1

Pastinaken waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

2.
Pürierte Pastinakensuppe Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.
Pürierte Pastinakensuppe Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Pastinaken und gewürfelte Zwiebel zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Minuten garen.

4.
Pürierte Pastinakensuppe Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Kerbel abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Krabbenfleisch in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

5.
Pürierte Pastinakensuppe Zubereitung Schritt 5

Die Hälfte des Kerbels in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und vom Herd nehmen.

6.
Pürierte Pastinakensuppe Zubereitung Schritt 6

3 EL der pürierten Suppe unter 100 g Joghurt rühren, dann in die pürierte Suppe geben und mit dem Stabmixer nochmals durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Süßstoff abschmecken. Mit den Krabben anrichten, restlichen Joghurt unterziehen und mit restlichem Kerbel garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Anteil komplexer Kohlenhydrate und Ballaststoffe in Pastinaken sättigt angenehm, ebenso das Eiweiß in der Suppe. Mit nur 1 Gramm Fett pro Portion kommt sie völlig schlank daher und trägt zudem zur Versorgung mit Zink und Jod, zwei der wichtigsten Spurenelemente, bei. B-Vitamine, Vitamin E, Niacin und der Mineralstoff Kalzium werden außerdem mitgeliefert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Suppe schmeckt auch köstlich, wenn sie mit zerzupftem geräuchertem Forellenfilet serviert wird. Das feine Fischprodukt ist schön mager – und manch einer mag es sogar lieber als Krabben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.