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Pürierter Wirsing mit Speck

Pürierter Wirsing mit Speck
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15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Kopf Wirsing ca. 800 g
Salzwasser
25 g magerer Speck
2 Zwiebeln
Pfeffer
Jodsalz
Majoran
4 EL saure Sahne
3 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die welken Außenblätter vom Wirsing entfernen, dann die übrigen Blätter ablösen, bis auf das Herz. Die harten Strünke keilförmig herausschneiden und die Wirsingblätter im kochenden Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Strunk kegelförmig aus dem Herz lösen, das Herz feinstreifig schneiden und zur Seite stellen.

Schritt 2/3

Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Speck in einem großen Topf bei milder Hitze langsam auslassen, die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Die blanchierten Wirsingblätter in den Topf füllen und zugedeckt auf milder Hitze etwa 30 Min. dünsten.

Schritt 3/3

Den Wirsing mit den rohen Streifen vom Herz im Mixer durchpürieren. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen, zurück in den Topf schütten, die Sahne einrühren und wieder heiß werden lassen. Die Petersilie fein wiegen und vorm Servieren unterheben.

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