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Zutaten

für
4
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Pulled Pork Burger mit Kohlsalat

Pulled Pork Burger mit Kohlsalat

25 min, fertig in 19 h 25 min
Zeit:
756
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 TL Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
1 TL Kümmel gemahlen
800 g Schweineschulter
500 ml helles Bier
200 g Rotkohl
1 Apfel
2 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Burgerbrötchen
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Pfefferkörner und den Wacholder im Mörser grob zerstoßen und mit dem Paprika, 1 TL Salz und dem Kümmel unter den Knoblauch mischen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. In Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen. Etwa 1 Stunde vor dem Garen wieder aus der Kälte nehmen und auspacken.
2.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch auf ein tiefes Backblech legen und das Bier angießen. Im Ofen ca. 6 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 90°C erreicht ist. Zwischendurch den Braten regelmäßig mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen. Nach Ende der Garzeit die Backform mit Alufolie abdecken und zurück im ausgeschalteten Ofen eine weitere Stunde ruhen lassen.
4.
Währenddessen für den Salat den Rotkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden oder hobeln. Den Apfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften grob raspeln. Mit dem Rotkohl, dem Joghurt, der Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen und abschmecken. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen knusprig rösten.
6.
Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen, mit dem Bratensatz vermengen und auf die Brötchen-Unterseiten verteilen. Darauf den Salat setzen, die Deckel auflegen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein42 g(43 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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