EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Pulled Pork im Ofen geschmort

Pulled Pork im Ofen geschmort

20 min, fertig in 7 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Paprikapulver
20 g Salz
20 g Zucker
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Cayennepfeffer
2 EL Dijonsenf
2 kg Schweinehalsbraten
3 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzDijonsenfPflanzenölZuckerPfefferPaprikapulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Paprikapulver, Salz, Zucker, Cumin, Pfeffer, Knoblauch und Cayenne mit dem Senf einer Schale vermengen. Das Fleisch abbrausen, gut trocken tupfen und mit der Würzmischung einreiben. In einen geölten Bräter legen und im Ofen ca. 1 Stunde braten.
2.
Anschließend den Braten rundherum mit dem übrigen Öl einpinseln und so viel Wasser angießen, dass der Boden der Form bedeckt ist. Diese mit Alufolie verschließen und nochmals mindestens 6 1/2 Stunden (evtl. auch länger) braten lassen. Danach mit zwei Gabeln auseinander zupfen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.