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Pumpernickel mit Avocadoaufstrich

Pumpernickel mit Avocadoaufstrich

20 min
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
3 reife Avocados
2 EL Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
12 Scheiben Pumpernickel rund
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Creme fraiche, Schalotte und Schnittlauch untermengen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2.
Jeweils kleine Häufchen auf die Brote setzen und mit den Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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