EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Pumpernickel mit Avocadoaufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 3 reife Avocados
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- 12 Scheiben Pumpernickel rund
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PumpernickelCrème fraîcheSchnittlauchröllchenSchalotteAvocadoLimettensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Creme fraiche, Schalotte und Schnittlauch untermengen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2.
Jeweils kleine Häufchen auf die Brote setzen und mit den Schnittlauchhalmen garniert servieren.