0
Drucken
0

Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier

Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier
25 min
Zubereitung
6 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Rosinen, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Ganze 10 Minuten langsam kochen, damit die Rosinen weich werden. 

 

2

Das Pumpernickel mit den Händen in kleine Stücke brechen und in einem Küchenmixer fein mixen. 

3

Das Bier in ein hohes Gefäß geben und die gekochten Rosinen zugeben. Den Zimt und den gemixten Pumpernickel dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

4

Das Ganze mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut durchrühren, in kleinen Schalen verteilen und servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages