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Zutaten

für
45
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Pumpernickel nach Sylter-Art

Pumpernickel nach Sylter-Art

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
50
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
220 g Weizenmehl Type 1050
1 Prise Salz
2 Eier
50 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
2 EL gemahlene Mandelkerne
1 Msp. Gewürznelken gemahlen
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlZuckerButterMandelkernZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Salz, den Eiern, der Butter, dem Zucker, den Mandeln, Nelken und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2-3 Strängen formen (Durchmesser 2-3 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen 20 Minuten backen. Vorsichtig auf ein Schneidebrett gleiten lassen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Diese mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech legen und weitere ca. 10 Minuten knusprig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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