0
Drucken
0

Pumpernickel-Parfait

Pumpernickel-Parfait
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Pumpernickel
2 Eigelbe
75 g Zucker
250 ml Schlagsahne
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Pumpernickel reiben. Eigelb mit 25 g Zucker schaumig rühren und mit den Pumpernickel-Brösel vermengen.

Schritt 2/4

Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Anschließend Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. Alles in einen Behälter geben und einfrieren.

Schritt 4/4

Vor dem Servieren das Pumpernickel-Parfait etwa 30 Minuten zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Schließlich in sechs Portionen teilen und auf Desserttellern anrichten.

Dazu passt zum Beispiel eine Orangen-Sauce oder cremige Kirsch-Sauce.

Zusätzlicher Tipp

Die Pumpernickelmasse vor der Weiterverarbeitung am besten einfrieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32% reduziert: MEDION Elektronikgeräte
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages