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Pumpernickel-Parfait

Pumpernickel-Parfait
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pumpernickel
3 Eier
80 g Zucker
250 ml Sahne
Kirschsauce
250 g Sauerkirschen ohne Stein
250 ml Rotwein
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 EL Wasser
2 EL Kirschwasser
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Zubereitungsschritte

1

Pumpernickel fein zerbröseln oder reiben. Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit 30g Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, kaltrühren und mit dem Pumpernickel verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die 3 Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und mit der Sahne vorsichtig unter die Pumpernickel-Eigelb-Masse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Das Ganze in eine Gefrierform geben und mehrere Stunden lang frosten. Die Sauerkirschen mit Rotwein, Zucker und Zitronenschale aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

3

Die Sauce anschließend durch ein Sieb streichen und noch einmal aufkochen lassen. Mit der Speisestärke binden und mit Kirschwasser abschmecken. Das Parfait vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend mit der Sauce - heiß oder kalt - servieren.

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