EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pumpernickeltaler mit Kartoffelaufstrich

Pumpernickeltaler mit Kartoffelaufstrich

1 h
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
125 g Schlagsahne
½ Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer
1 Packung Pumpernickeltaler
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 30 Minuten garen, abgießen, etwas ausdämpfen lassen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Butter und Sahne unter die Kartoffeln mischen. Salzen, Pfeffer und in den Kühlschrank stellen. Kartoffelcreme auf Pumpernickeltaler streichen und mit abgeschnittener Kresse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.