0
Drucken
0

Punch-Creme

Punch-Creme
505
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
3 Eigelbe
100 g Zucker
Jetzt kaufen!2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. Nelke
Hier kaufen1 Msp. Kardamom
150 ml trockener Sherry
1 Zitrone
300 g Schlagsahne
Außerdem
2 Feigen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewürzzutaten, und Sherry in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Zitronensaft zufügen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zufügen. Masse abkühlen lassen.

2
Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Creme in Dessertgläser füllen. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Feigen in Scheiben schneiden. Die Creme damit verzieren und servieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages