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Punsch
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
50 g
200 ml
1 l
200 ml
1
Orange unbehandelt
1
4
getrocknete Birnen
2
½
2
5
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelsaftZuckerOrangeApfelBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit Calvados in einen Topf geben, erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und flambieren.
2.
Dann den Calvados mit Wein und Apfelsaft ablöschen und alles langsam erhitzen.
3.
Die Orange heiß waschen und Zesten abreißen. Die restliche weiße Schale entfernen und die Frucht in Stücke schneiden. Den Apfel waschen und ebenfalls in dicke Stücke schneiden. Die Feigen waschen und vierteln. Die Früchte mit der Vanilleschote zur Weinmischung geben.
4.
Die Gewürze in einen Teefilter oder Teesieb geben und in den Punsch hängen. Den heißen Punsch vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Früchte auf Gläser verteilen, mit heißem Punsch auffüllen und servieren.