Punsch-Gelee

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Punsch-Gelee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
10
Zutaten
250 g
¼ l
1 EL
½ l
¼ l
1 ½
2 EL
2
1
50 ml
6 Blätter
2
10
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasOrangensaftOrangenschaleRotweinTeeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Ananas schälen, längs vierteln, Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Orangen auspressen.
2.
Rotwein, Tee, Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker, Nelken, Vanilleschote, Ananasstücken und Rum in einem Topf aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Den Punsch durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Punsch in einem kleinen Topf auflösen, zum restlichen Punsch geben und gut verrühren. In Dessertgläser füllen und für 4 Std. im Kühlschrank gelieren lassen.
4.
Zum Servieren die Sternfrüchte in Scheiben schneiden.
5.
Das Punschgelee mit Sternfruchtscheiben und Zimtstangen garnieren