Punsch-Gelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 250 g Ananas
- ¼ l Orangensaft
- 1 EL Orangenschale
- ½ l Rotwein
- ¼ l Tee
- 1 ½ Zitronen Saft
- 2 EL Zucker
- 2 Nelken
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Rum
- 6 Blätter Gelatine
- 2 Karambolen
- 10 Zimtstangen
Zubereitungsschritte
1.
Ananas schälen, längs vierteln, Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Orangen auspressen.
2.
Rotwein, Tee, Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker, Nelken, Vanilleschote, Ananasstücken und Rum in einem Topf aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Den Punsch durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Punsch in einem kleinen Topf auflösen, zum restlichen Punsch geben und gut verrühren. In Dessertgläser füllen und für 4 Std. im Kühlschrank gelieren lassen.
4.
Zum Servieren die Sternfrüchte in Scheiben schneiden.
5.
Das Punschgelee mit Sternfruchtscheiben und Zimtstangen garnieren
Rezeptideen zum Abnehmen