Punsch mit Cranberrys

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Punsch mit Cranberrys
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 ml brauner Rum
200 ml Cranberrysaft
40 ml Kirschwasser
1 EL Puderzucker oder mehr nach Geschmack
300 g Cranberrys
1 Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZitronenschaleZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Den Rum, den Cranberrysaft und das Kirschwasser in einen kleinen Topf gießen und erwärmen. Den Puderzucker darin auflösen und die gewaschenen Cranberries zugeben. Etwa 2 Minuten mit Zimt und Zitrone köcheln lassen.

2.

Dann den Topf vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Alles auf Gläser verteilen und mit ca. 500 ml kochend heißem Wasser auffüllen.