Punsch mit Orange

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Punsch mit Orange
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
unbehandelte Orangen
1 Stiel
3 cm
400 ml
Weißwein lieblich oder trocken
100 ml
60 g
Honig nach Geschmack mehr
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigIngwerOrangeZitronengrasZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Eine Orange heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Gläser verteilen. Das Zitronengras längs einschneiden und in die einzelnen Blätter teilen. 4 Blätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in Stücke schneiden. Den Ingwer heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In jedes Glas eine Scheibe legen.
2.
Den Saft der übrigen Orangen auspressen und mit dem Ingwer, dem Wein, dem Rum, Honig und dem Zimt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in die Gläser gießen. Mit den Zitronengrasblättern garniert servieren.