EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Punsch mit Orange und Zimtstange

Punsch mit Orange und Zimtstange

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Apfelsaft
200 ml trockener Weißwein
400 ml Rooibostee
1 unbehandelte Orange
4 Sternanis
50 ml brauner Rum
1 EL Ahornsirup nach Belieben mehr oder weniger
4 Zimtstangen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftWeißweinAhornsirupOrangeSternanis
Zubereitung
1.
Den Apfelsaft mit dem Wein und dem Roibushtee in einem Topf mischen. Die Orangen heiß waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Sternanis zur Saft-Mischung geben.
2.
Den Glühwein langsam erwärmen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann den Rum zugießen. Mit dem Sirup nach Belieben süßen.
3.
Den Punsch in 4 Gläser gießen und mit je einer Zimtstange garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.