EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Punsch mit Orange und Zimtstange
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Rooibostee
- 1 unbehandelte Orange
- 4 Sternanis
- 50 ml brauner Rum
- 1 EL Ahornsirup nach Belieben mehr oder weniger
- 4 Zimtstangen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Apfelsaft mit dem Wein und dem Roibushtee in einem Topf mischen. Die Orangen heiß waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Sternanis zur Saft-Mischung geben.
2.
Den Glühwein langsam erwärmen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann den Rum zugießen. Mit dem Sirup nach Belieben süßen.
3.
Den Punsch in 4 Gläser gießen und mit je einer Zimtstange garniert servieren.