Punsch-Parfait mit Rotweinpflaumen und Orangensoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
857
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 857 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 51 g | (204 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 569 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 90 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Halbgefrorene
- 2 Orangen Saft
- 1 Zitrone
- 150 ml Rotwein
- 150 ml schwarzer Tee
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 200 g Schlagsahne
- Für die Pflaumen
- 500 g Pflaumen
- 300 ml Rotwein
- 200 ml Portwein
- 1 Stange Zimt
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g brauner Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- Sabayone
- 4 Eigelbe
- 9 g Zucker
- 60 ml Orangenlikör
- 1 unbehandelten Orange Saft und Schalenabrieb
- 10 ml Zitronensaft
- Früchte zum Dekorieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen. Orange schälen, auspressen, mit Rotwein, Portwein und Gewürzen aufkochen lassen, über die Pflaumen gießen und 24 Stunden marinieren.
2.
Für das Halbgefrorene Orangen schälen, auspressen. Orangensaft, Zitronensaft, Rotwein und Tee mit Zucker auf 1/3 der Menge einkochen. Schalen 10 Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen und mit Ei, Eigelb und Rum verrühren, im Wasserbad erhitzen und zur Rose abziehen. Erkalten lassen. Sahne steif schlagen, unterziehen, in Förmchen füllen und 4-5 Stunden gefrieren.
3.
Für die Orangensabayone alle Zutaten überm heißen Wasserbad unter aufschlagen, solange weiter schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Pflaumen und Orangensabayone servieren, mit Früchten garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen