Punschtorte mit essbaren Blüten
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.401 kcal | (257 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 315 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 492 g | (328 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 381 g | (1.524 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 297 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 109,4 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 2.459 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 1.306 mg | (131 %) | mehr | |
Magnesium | 284 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 179,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 1.467 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 426 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Biskuit
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- Punschcreme
- 500 g Quark
- 500 g Schmand
- 80 g Puderzucker
- 70 ml Tee (Jasminblüte)
- 20 ml Marillenschnaps
- 1 TL Holunderblütensirup
- ½ Zitrone der Saft
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- ½ TL Zimt
- 10 Blätter Gelatine
- 200 g Schlagsahne gut gekühlt
- Außerdem
- 150 g Schlagsahne gut gekühlt, zum Überziehen
- 200 g Kandiszucker grob gemahlen oder zerstoßen
- Backpapier in 2 cm breite Streifen geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Eigelb unterrühren. Mehl sieben und mit Kakao, Haselnüssen, Backpulver unter die Schaummasse heben. Springform mit einem Backpapier auslegen, die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 10- 15 Minuten backen. Den Biskuitboden abkühlen lassen, aus der Form lösen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Den Kuchenboden quer in zwei Hälften schneiden.
2.
Quark, Schmand, Puderzucker, Tee, Marillenschnaps, Holunderblütensirup, Zitronensaft und Gewürze miteinander vermischen. Die Gelatine in etwas Wasser einweichen, dann tropfnass in einem Topf bei milder Hitze auflösen und mit 2 EL der Punschcreme verrühren, dann unter die restliche Creme mischen. In den Kühlschrank stellen bis die Creme angeliert. Die Sahne steif schlagen und unter die Punschcreme heben.
3.
Um eine Biskuithälfte einen Tortenring legen. Die Punschcreme einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Creme setzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Sahne steif schlagen, den Tortenring lösen und die Torte rundum mit der Sahne überziehen.
5.
Ausgeschnittene Backpapierstreifen (Schablone) auf die Tortenoberfläche legen und die Torte rundum mit Kandiszucker bestreuen. Die Papierstreifen vorsichtig entfernen und die Teepunschtorte nach Belieben mit Essblüten garniert servieren.
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