Puntarelle Alla Romana

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Puntarelle Alla Romana
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Feldsalat oder Puntarelle/Löwenzahn
1
2
4 EL
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat von welken Blättern befreien, Wurzeln abschneiden und die Stielansätze einkerben. Gründlich waschen und eine halbe Stunde in Eiswasser legen.

2.

Knoblauch schälen und hacken. Die Sardellenfilets abspülen, abtrocknen und kleinschneiden. Mit dem Knoblauch im Mörser zu einer Paste zermalmen. Mit Olivenöl aufrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einer Marinade aufschlagen.

3.

Den Salat trockenschleudern und sorgfältig mit der Marinade mischen. Dazu frischgeröstetes Weißbrot reichen,das zuvor mit Knoblauchzehen eingerieben und mit Olivenöl beträufelt wurde.