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Push up Cake Pops

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Push up Cake Pops
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück ca.
Für den Teig
4
80 g
1 EL
1 Msp.
100 g
1 EL
1 TL
Für die Creme
250 ml
1
3
40 g
1 EL
100 g
150 ml
1 Päckchen
Für die Beeren
300 g
1 EL
2 EL
2 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Backform (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Anschließend etwa 16 Kreise (à ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Den restlichen Biskuitteig anderweitig verwenden.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich für die Vanillecreme die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke verschlagen und die heiße Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen. Die Creme in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen. Anschließend die Mascarpone unterrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel nicht ganz fein zerdrücken. Den Zitronensaft, den Vanillezucker und dem Himbeergeist unterrühren und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5/5

Zum Einfüllen die Stiele Push-Up-Formen (z.B. hier erhältlich) am besten in Styropor stecken, damit sie guten Halt haben. Mit je einer Scheibe Biskuit beginnen. Ganz nach unten drücken. Etwas Himbeersauce darauf geben. Die Hälfte der Vanillecreme darüber spritzen und den gesamten Vorgang noch einmal wiederholen. Mit dem restlichen Himbeerpüree abschließen und die Pops bis zum Servieren kalt stellen.

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