0

Push up Cake Pops

Rezeptautor: EAT SMARTER
Push up Cake Pops
0
Drucken
1 h
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück ca.
Für den Teig
4
80 g
1 EL
1 Msp.
100 g
1 EL
1 TL
Für die Creme
250 ml
1
3
40 g
1 EL
100 g
150 ml
1 Päckchen
Für die Beeren
300 g
1 EL
2 EL
2 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Backform (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Anschließend etwa 16 Kreise (à ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Den restlichen Biskuitteig anderweitig verwenden.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich für die Vanillecreme die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke verschlagen und die heiße Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen. Die Creme in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen. Anschließend die Mascarpone unterrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel nicht ganz fein zerdrücken. Den Zitronensaft, den Vanillezucker und dem Himbeergeist unterrühren und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5/5

Zum Einfüllen die Stiele Push-Up-Formen (z.B. hier erhältlich) am besten in Styropor stecken, damit sie guten Halt haben. Mit je einer Scheibe Biskuit beginnen. Ganz nach unten drücken. Etwas Himbeersauce darauf geben. Die Hälfte der Vanillecreme darüber spritzen und den gesamten Vorgang noch einmal wiederholen. Mit dem restlichen Himbeerpüree abschließen und die Pops bis zum Servieren kalt stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Höhenverstellbares Kissen, Nackenstützkissen variabel mit 3 Innenkissen zur Höhenanpassung, 100% Baumwolle, Kopfkissen mit Seitenfalten zum Schlafen, maschinenwaschbar, hypoallergen, 45 x 71 cm, RBP47WT
VON AMAZON
16,65 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter mit 75 mm großer Einfüllöffnung, 800W Zentrifugaler Entsafter, 2 Geschwindigkeitsstufen Juicer für Obst und Gemüse, Silber/Schwarz
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Blaupunkt Saugroboter mit Wischfunktion (Automatischer Staubsauger Roboterstaubsauger) Bluebot, HEPA-Filter & Nasswischfunktion für Allergiker, Fallschutz, Ladestation, Schwarz, 35 Watt
VON AMAZON
299,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages