0
Drucken
0

Pußta-Gulasch aus dem Backofen

Pußta-Gulasch aus dem Backofen
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
750 g Schweinenacken ohne Knochen
1 Pfefferoni
1 große Karotte
Für die Würzmischung
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Estragon
kleine Dose Tomatenmark
Rotwein
200 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, klein schneiden und den Boden der Bratform auslegen. Knoblauch darüber verteilen. Schweinenacken in Würfel schneiden, mit der Würzmischung bestreuen und auf die Zwiebelmasse geben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Pfefferoni und Karotte in die Mitte legen. Tomatenmark mit Wein verrühren und um das Fleisch in die Form gießen. Geschlossen mit Ober- und Unterhitze plus Mikrowelle 50 Minuten bei 180 Watt braten. Nach Ablauf der Bratzeit die saure Sahne zum Gulasch geben, umrühren und geschlossen noch ca. 10 Minuten „ruhen“ lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Glasgeschirr mit Deckel (hitzebeständig und mikrowellengeeignet).

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages