EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL fein gehackte Salbeiblatt
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Thymianblätter
- 2 EL fein gehackte Kapern
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- Für die Kräutersauce
- 4 Bund glatte Petersilie
- 6 eingelegte Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 2 Eigelbe
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Weinessig
- Salz
- Für das Wurzelgemüse
- 1 kg kleinere Petersilienwurzel
- Butter
Zubereitung
1.
Knoblauch fein hacken und mit Salbei, Petersilie, Thymian und Kapernmischen. Die Putenbrust zuerst mit 2 EL Öl, dann mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung kräftig einreiben und 1 Std. ziehen lassen.
2.
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten kräftig anbraten, dann mit Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
3.
In der Zwischenzeit für die Kräutersauce die Petersilienblättchen abzupfen und zusammen mit den Sardellenfilets, der Knoblauchzehe, den Kapern und dem Eigelb im Mixer fein pürieren. In dünnem Strahl 5 EL Öl einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Essig abschmecken.
4.
Die Petersilienwurzeln schälen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und in 1 EL heißer Butter schwenken.
5.
Die fertige Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und im Schmorsud kurz ziehen lassen. Dann auf dem Wurzelgemüse anrichten. Mit reichlich Kräutersauce beträufelt servieren.