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Pute mit Gemüse

Pute mit Gemüse

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
250 g grüne Bohnen
200 g Shiitakepilze
4 Frühlingszwiebeln
2 Paprikaschoten
1 Handvoll Sprossen
500 g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
2 EL Chilisauce süß-scharf
1 Prise brauner Zucker
2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, den Reis dazu geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Die Pute mit dem Knoblauch im heißen Öl ca. 1 Minute anbraten. Die Pilze und die Paprika ergänzen und unter Rühren weitere 1-2 Minuten braten. Die Bohnen, die Frühlingszwiebeln und die Sprossen untermengen, die Chilisauce, den Zucker und die Sojasauce zufügen und 1-2 Minuten fertig garen.
4.
Den Reis auf Schälchen verteilen und darauf die Pute mit dem Gemüse verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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