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Zutaten

für
4
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Pute mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Pute mit Parmesan-Kräuter-Kruste

25 min
Zeit:
842
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Schnitzel
8 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Semmelbrösel
60 g frisch geriebener Parmesan
2 EL gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Salbei, Kerbel, Rosmarin
6 EL Mehl
2 Eier
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
Für den Salat
6 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Essig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölOlivenölButterPutenschnitzelSalz
Zubereitung
1.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, leicht salzen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und den kleingehackten Kräutern vermischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in dem Bröselmischung wenden. Die Panade fest andrücken.

2.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 goldbraun braten.

3.

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, mit den Tomaten in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Essig und Öl abschmecken.

4.

Die Schnitzel mit dem Tomatensalat angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein109 g(111 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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