0
Drucken
0

Pute mit Weißweinsauce und Gemüse

Pute mit Weißweinsauce und Gemüse
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Putenbrust ohne Knochen
6 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Mais
1 frischer Brokkoli
200 g frische Möhren
2 Schalotten
100 ml trockener Weißwein
¼ l Hühnerbrühe
2 EL saure Sahne
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trockentupfen, Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermischen. Das Fleisch damit bestreichen und 30 Minuten marinieren. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Fleisch in eine Form geben, mit 4 EL Öl beträufeln und ca. 20 Minuten garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Möhren putzen, waschen, in Stifte schneiden und in etwas Liter Brühe dünsten. Mais in etwas Butter erhitzen. Broccoli in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3
Für die Sauce die Schalotten würfeln und im restlichen Öl glasig dünsten. Mit 1/8 Liter Brühe und dem Weißwein aufgießen. Etwas einkochen lassen, anschließend Creme Fraiche unterrühren. Bei starker Hitze sämig einkochen und zum Schluss den Schnittlauch untermischen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Als Beilage: Wildreis-Langkornreis-Mischung

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages