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Puten aus dem Römertopf

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Puten aus dem Römertopf
365
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien365
Kohlenhydrate/g38
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
100 g
2
1
250 ml
125 ml
trockener Weißwein
350 g
festkochende Kartoffeln
150 g
300 g
1 TL
1 TL
frisch gehackter Majoran
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Putenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und würfeln. Schalotte schälen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Lorbeer, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Fond und Wein darüber gießen. Fleisch zugedeckt über Nacht marinieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5

Römertopf 10 Min. in kaltes Wasser legen. Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Schalotten schälen und längs vierteln. Petersilie abbrausen, die Blätter grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5

Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Mit Kartoffeln, Möhren, Schalotten und Petersilie vermischen.

Schritt 4/5

Die Hälfte vom Gemüse in den Römertopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen. Das Fleisch auf das Gemüse geben. Mit dem übrigen Gemüse bedecken, würzen. Marinade durch ein Sieb darüber gießen. Topf verschließen.

Schritt 5/5

Den Römertopf in den kalten Ofen (Mitte) stellen. Die Temperatur auf 225° (Umluft 200°) einstellen und 1,5 Std. garen.

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