Puten aus dem Römertopf

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Puten aus dem Römertopf
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert365 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
100 g
2
1
250 ml
125 ml
trockener Weißwein
350 g
festkochende Kartoffeln
150 g
300 g
1 TL
1 TL
frisch gehackter Majoran
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Putenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und würfeln. Schalotte schälen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Lorbeer, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Fond und Wein darüber gießen. Fleisch zugedeckt über Nacht marinieren.

2.

Römertopf 10 Min. in kaltes Wasser legen. Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Schalotten schälen und längs vierteln. Petersilie abbrausen, die Blätter grob hacken.

3.

Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Mit Kartoffeln, Möhren, Schalotten und Petersilie vermischen.

4.

Die Hälfte vom Gemüse in den Römertopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen. Das Fleisch auf das Gemüse geben. Mit dem übrigen Gemüse bedecken, würzen. Marinade durch ein Sieb darüber gießen. Topf verschließen.

5.

Den Römertopf in den kalten Ofen (Mitte) stellen. Die Temperatur auf 225° (Umluft 200°) einstellen und 1,5 Std. garen.

Zubereitungstipps im Video