EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Puten-Cordon-Bleu

Puten-Cordon-Bleu

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenschnitzel küchenfertig, á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Hartkäse z. B. Bergkäse oder Gouda
6 EL Mehl
2 Eier
Salz
8 EL Semmelbrösel
Butterschmalz
Zubereitung
1.

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Von beiden Seiten pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Jeweils eine Hälfte von jedem Schnitzel mit je 1 Schinken- und 1 Käsescheibe belegen. Die Schnitzel zusammenklappen und feststecken. Schnitzel dünn mit Mehl bestauben. Eier in einen Teller geben, verquirlen und leicht salzen. Semmelbrösel ebenfalls in einen Teller geben. Schnitzel im Ei wenden, danach mit den Semmelbröseln panieren.

2.

Die Brösel mit der flachen Hand gut andrücken, die Schnitzel kurz ruhen lassen. In einer Pfanne 3 EL Butterschmalz sehr heiß werden lassen. Die gefüllten Schnitzel hineinlegen, dann die Hitze etwas verringern und die Schnitzel von jeder Seite jeweils etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronenschnitzen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein67 g(68 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.